Корзина
188 отзывов
+380503465303
Восточная кухня - легко и просто
Контакты
Интернет-магазин "Тося"
+38050346-53-03
УкраинаКиевул.Кириловская(Фрунзе) 160 корпус А офис 712
Карта

Восточная кухня - легко и просто

Восточная кухня - легко и просто

Азия является крупнейшим и самым густонаселенным континентом, она является родиной множества различных культур и, следовательно, бесконечное разнообразие в кулинарии.

Термин “Восточная кухня” обычно используется для обозначения “Восточно-Азиатский Поскольку Азия является крупнейшим и самым густонаселенным континентом, она является родиной множества различных культур и, следовательно, бесконечное разнообразие в кулинарии.
Существуют  несколько моментов, которые необходимо знать, когда речь заходит о Восточной кухне для того, чтобы иметь правильное ее понимание и восприятие.

Основными ингредиентами восточной кухни является  рис, имбирь, чеснок, кунжут, перец чили, лук, соя, тофу эти продукты наиболее используемые в восточной кухне. В каждом регионе отдают предпочтение разным видам риса. Рис басмати пользуется популярностью по всему континенту, рис "Жасмин" нередко встречается по всей Юго-Восточной Азии, длиннозернистый рис популярен в Китае,  а короткозернистый в Японии и Корее.
Восточная кухня делает акцент на легком приготовлении блюда с выраженным ароматом.
Восточная кухня очень светлая и здоровая, основная идея в приготовлении -это баланс между пропариванием, варкой и жаркой.

Для приготовления блюда восточной кухни можно использовать посуду которой вы пользуетесь для повседневной готовки. Но при желании расширить свои кулинарные возможности при приготовлении азиатских блюд необходимы несколько предметов посуды, без которых не обойтись.

Вот несколько основных инструментов для максимального удобства в приготовлении.
Первый из них это вок.
Вок это самый важный предмет для готовки в китайской кулинарии. Среди всех предметов посуды – он главный харизматичный фронтмен группы. Как многие уже знают, большинство китайских блюд готовятся именно в воке.  

При выборе вока могут возникнуть некоторые трудности, поскольку на сегодняшний день разнообразие их зашкаливает.
Поэтому, для облегчения процесса принятия решения, необходимо коротко узнать его историю и характеристики.
Вок считается одним из самых универсальных предметов для приготовления пищи. Популярность на европейской кухне он получил сравнительно недавно, но в Китае он использовался около 1000 лет. Большую популярность вок обрел в Монголии. Для монголов, кухонную утварь, должна быть легкой и удобной в транспортировке. Для кочевого образа жизни вок подошел идеально.

Для путешественника важно, что вок нагревается быстро и еда может быть приготовлена гораздо быстрее. Благодаря этому требуется меньшее количество масла и топлива для нагрева. И, будучи стальным, он может быть транспортирован практически без повреждений, а также не требуется специального ухода.

В современном мире воки доступны в продаже из разнообразных материалов.  Но традиционно, он изготавливался из углеродистой стали без покрытия,  и по-прежнему является самым популярным. Этот материал быстро нагревается, хорошо передает тепло, и является самым недорогим вариантом.

Чугун является еще одним популярным выбором, потому что он имеет превосходную способность сохранять и проводить тепло. Также чугун не требует антипригарного покрытия и очень легок в обслуживании. Но вок из углеродистой стали и чугуна, не рекомендуется мыть с поющим средством или мылом.

Если мытье вока после приготовления пищи вручную без специального средства проблематично, то можно рассмотреть вариант из нержавеющей стали с дисковым или трех-слойным дном. Такой вок, с легкостью, можно мыть в посудомоечной машине.

При выборе вока следует, необходимо так же учитывать тип плиты на которой вы будете готовить. Исторически сложилось так, что китайские печи, предусматривали процесс готовки на открытом огне непосредственно над пламенем. Но при разработке современных вариантов вока была учтена возможность использования как электрической так и индукционной плиты.
Для домашнего использования самый оптимальный размер это 24-28 см. Такого размера будет достаточно для среднестатистической семьи.

Для работы с воком просто необходим будет такой инструмент как лопатка.

Для жарки большинства блюд можно использовать любую лопатку которая есть на вашей кухне (сделанные из дерева или металла), но при работе с воком в процессе приготовления, как правило, большого количества продуктов, которые могут прилепать к поверхности, более удобно использовать  прочную металлическую лопатку с широкой рабочей поверхностью для возможности перевернуть большой объем пищи одним движением руки. Но также иметь возможность достать к самому дну вока.

Еще одним необходимым инструментом является сито.

Сито имеют важное значение во время жарки, благодаря ему можно снять частицы еды с масла, которые могут подгорать и портить как масло так и конечное блюдо.

Множество блюд восточной кухни так же приготовлены на пару. По этому в арсенале необходимых инструментов обязательно должна быть пароварка.

Выбор пароварки намного легче чем вока. Просто используйте любую наиболее удобную для Вас. А главное помнить, что приготовление пищи на пару это наиболее полезно для  организма. 

На кухне не обойтись без хорошей универсальной формы для запекания в независимости готовите Вы европейские или азиатские блюда. В такой форме можно тушить мясо или запекать утку, а также приготовить множество других блюд.

Что же касается ножей то наиболее используемым является универсальный нож-топорик который позволяет нарезать, шинковать, скрести, а также способен разрубить кости. Вместо того, чтобы иметь большой набор ножей разных размеров и форм, китайские повара часто просто используют этот нож для всех процессов.

Разделочная доска так же неотъемлемый атрибут на любой кухне. В старину и даже сегодня китайские повара используют сосновую разделочную доску. Но более практичная и доступная это бамбуковая разделочная доска, которая является достаточно универсальной, и очень легко моется.

Палочки для еды используются не только для еды но в процессе готовки. Материал и форма палочек отличается в зависимости от страны. Палочки могут быть изготовлены из бамбука, пластика, дерева или нержавеющей стали.

Форма палочек тоже может быть разная и завесить от страны в которой их используют. В Китае палочки длиннее и толще по сравнению с Японией, Вьетнамом и Кореей. Они имеют плоскую форму и слегка закруглены на концах. В Корее используют плоские палочки средней длинны,  прямоугольной формы. Часто палочками пользуются вместе с ложкой. Палочки для еды в Японии тоньше и короче чем в других странах.

При приготовлении пельменей невозможно обойтись без скалки.  Единственным отличием скалки в Азии от европейской это отсутствие ручек и меньший диаметр, что позволяет ей быть более маневренной при работе.

Все эти предметы посуды являются основными при использовании для приготовления блюд восточной кухни. Но существует так же множество дополнительных, которые могут понадобиться при работе. Такие как сковороды или противни но данная посуда есть практически на каждой кухне, и нет надобности рассматривать ее более подробно.

Последнее на что нужно обратить внимание так это посуда для подачи блюд. В идеале она должна бить изготовлена из фарфора, желательно это должен быть костяной фарфор. Так как посуда изданного материала является прочной, легкой и не вступает в реакцию с едой. Так же что немаловажно посуда из фарфора имеет прекрасный внешний вид радующий Ваши глаза и глаза гостей.




 

facebook twitter
Предыдущие статьи