Корзина
188 отзывов
+380503465303
Контакты
Интернет-магазин "Тося"
+38050346-53-03
УкраинаКиевул.Кириловская(Фрунзе) 160 корпус А офис 712
Карта

Сковорода чугунная Берлика 180х35 мм

Сковорода чугунная Берлика 180х35 мм
  • В наличии
  • Код: 855013

130 грн.

Сковорода чугунная Берлика 180х35 мм
130 грн.
В наличииСковорода чугунная Берлика 180х35 мм
Купить
+38050346-53-03
Купить
+38050346-53-03
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Сковорода чугунная Берлика 180х35 мм. 
ОПИСАНИЕ:
Чистый чугун без антипригарного покрытия. Удобная ручка.
Диаметр ― 18 см.
Высота борта ― 3,5 см.
Форма ― круглая.
Материал ручки ― дерево.
Подходит для всех видов плит включая индукцию.
Вес ― 1,1 кг.
Модель ―  Берлика 180х35 мм
Артикул ―  4820159220175
Производитель ―  Берлика Украина
 

Как правильно выбрать сковороду

Каждый, наверное, сталкивался с проблемой слишком большого выбора в хозяйственных отделах супермаркетов. И если опыта в этом деле мало, то покупатель всерьез озадачится: какую выбрать сковороду – с покрытием или без? Легкую или потяжелее? Со съёмной ручкой или и так сойдет?..

 Чугун: надёжно, долговечно — чугунные сковороды
Как всем хорошо известно, сковороды отличаются в первую очередь материалом, из которого они изготовлены. Ещё с бабушкиной кухни каждый из нас помнит тяжёлую чугунную сковороду с пригорелыми краями, на которой получаются отменные блинчики. Просто классика советской кулинарии!

Специалисты считают, что чугунная сковорода идеальна в приготовлении продуктов, которым нужна длительная термическая обработка. Чугун отлично проводит тепло, поэтому нагревается очень сильно. При этом пригорания продуктов к поверхности наблюдается крайне редко.

Это происходит благодаря тому, что чугун – довольно пористый металл, поэтому во время приготовления пищи на внутренней поверхности чугунной сковородки образуется антипригарное покрытие естественного происхождения – жировая плёнка.

Хороша чугунная сковорода и тем, что она совершенно не боится кислот. Можно смело добавлять в пищу лимонный сок или уксусную эссенцию – со сковородкой ничего страшного не произойдёт.

Но вот ультрасовременные моющие и чистящие средства для такой сковородки противопоказаны, поскольку они удаляют жир без следа и разрушают естественную защиту сковороды.

Если вы спросите у вашей бабушки, то она расскажет, что чугунную сковороду вообще мыть не нужно. Как правило, её протирают после использования, или нагретую ополаскивают обычной водой, потом насухо вытирают.

Какие ещё меры предосторожности надо знать, чтобы чугунная сковорода прослужила верой и правдой много-много лет?

Первое и главное – не хранить в ней приготовленную еду. Второе – не оставлять в сковороде остатки воды.

Из минусов чугунных сковородок можно назвать, пожалуй, только вес и… хрупкость. Да, как это ни странно, но при падении чугун часто ломается.

Если в магазине вы остановили свой выбор на новенькой чугунной сковородке, то помните: сразу же в первый день без специальной подготовки жарить на ней ничего нельзя

Посуду надо сначала хорошо вымыть, высушить, обильно смазать внутренние поверхности маслом и в таком виде прокалить на огне или в духовке около часа.

Вот теперь, после образования той самой защитной жировой плёнки, на чугунной сковороде можно готовить еду!

facebook twitter
Характеристики
Основные
Тип посудыСковорода универсальная (классическая)
МатериалЧугун
ФормаКруглая
Верхний диаметр посуды18 (см)
Высота стенок3.5(см)
Съемная ручкаДа
Материал ручекДерево
Производитель  Берлика
Страна производительУкраина
Информация для заказа
  • Цена: 130 грн.
Отзывы о товаре